Новости

Просмотр новости

«Добрые Взрослые» поддержали идею создания стационара для детей с ментальными нарушениями

«Добрые Взрослые» поддержали идею создания стационара для детей с ментальными нарушениями

Добавлено 2019-04-08 17:51:18

1 апреля в пресс-центре правительства Саратовской области состоялась важная встреча: родительская общественность, представители НКО, помогающих семьям с детьми-инвалидами, обсудили идею создания стационара для детей с ментальными нарушениями с заместителем председателя правительства Валентиной Гречушкиной и министром здравоохранения Натальей Мазиной.
Представители регионального правительства решили обсудить перспективу передачи помещений 6-й детской инфекционной больницы Саратова под стационар для детей с ментальными нарушениями. В настоящий момент здание законсервировано и не используется по назначению. Его судьбу и предстоит решить вместе с общественниками. Учитывая, что вопросы с реорганизацией медицинских учреждений, особенно детских больниц и поликлиник, в Саратове стоят крайне остро, мнение родительского сообщества важно было выслушать в первую очередь.
От лица Фонда «Добрые Взрослые» в мероприятии участвовала Татьяна Золотарева, соучредитель и президент организации. Она высказала ряд предложений относительно будущего стационара. В частности, по организации дневного стационара и палат для совместного комфортного пребывания ребенка вместе с одним из родителей.
«В целом, мы идею поддерживаем, и будем только рады, если в центре Саратова появится такой стационар. Уже довольно давно назрел вопрос о переносе детского психиатрического стационара из комплекса клиники Святой Софии на Алтынной горе, потому что сейчас для детей нахождение рядом с взрослыми, теми, кто проходит психолого-психиатрическую экспертизу в рамках расследования преступлений, небезопасно. Плюс ко всему, в старых корпусах нет мест, нет отделения «мать и дитя», что может затянуть сроки получения медпомощи, что, конечно, недопустимо»- отметила Татьяна Золотарева.

Закрыть